Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2008

Mengarungi Ayung yang Permai

Hari pertama di Bali. Seperti janji yang sudah ditetapkan olehku, Alit, Edi, Ucup, Odes, dan Kardi, akan arung jeram di Sungai Ayung.

Semua Terlambat

Hal yang paling menyebalkan. Jam karet. Sembilan pagi teng seharusnya kami sudah ready to go dari Lod Tunduh, Ubud. Jam sembilan lewat kutelponin teman-temanku yang belum satu pun muncul batang hidungnya. Ternyata sebagian besar baru beranjak dari kasur. Dan salah satunya, jawab telepon masih setengah mengigau. Sialan.

Jam Karet Team

Berangkat

Akhirnya jam 11:30 semua batang hidung bermunculan. Sedikit kecewa. Tapi tetap lets go. Menuju titik start pengarungan di Desa Carang Sari, Petang, Badung. Diantar oleh blinya Alit sang driver handal di Bali. Silahkan buka BaliBestDriver untuk melihatnya (itung-itung ucapan terima kasih dan promosi Bli, hehehe. Matur suksma.).

Kami berenam, ditambah satu orang kawan baru dari Ukraina, Vladimir (nice to meet you mister). Mulai menuruni lembah Sungai Ayung ini. Dikomandani oleh dua orang skiper asli Bali. …

Cimol

Cimol yang ini bukan nama makanan. Melainkan nama pasar. Cimol atau Cibadak Mal, bursa pakaian bekas impor terbesar di Bandung. Terletak di Pasar Induk Gede Bage, kawasan Bandung Timur. Tempatnya luas, dengan latar belakang Gunung Palasari dan Manglayang jelas terlihat di sebelah timur laut.

Dulu, pasar ini berlokasi di sepanjang Jalan Cibadak Bandung. Makanya dikenal dengan nama Cibadak Mal alias Cimol. Namun, konon katanya, karena keberadaannya ilegal, akhirnya dipindahkan ke Tegalega. Dan kemudian akhirnya ke Gede Bage.

Hari Minggu lalu, karena ada satu acara yang batal dilaksanakan ama anak-anak Astacala, akhirnya kuputuskan untuk jalan-jalan. Ama Astaka. Beugh... Lagi-lagi ama orang ini (sori bro). Tapi udahlah, daripada nongkrong nggak jelas seperti orang bodoh.

Aku sebelumnya nggak begitu tahu tentang keberadaan tempat ini. Astaka sih cuman bilang ngajakin ke Cimol. Liat-liat celana lapangan atau jaket bulu angsa. Siapa tahu ada yang bagus dan murah. Buat ke gunung. Secara perleng…

Wikitravel

Wah... Entah aku yang telat tahu, atau emang situs ini jarang ada yang mengunjungi. Tapi yang pasti, sangat menarik.

Kita tentunya rata-rata sudah tahu dengan yang namanya wikipedia, sharing ilmu pengetahuan berupa media ensiklopedia. Nah, kalau wikitravel ini adalah ensiklopedia tentang tempat-tempat tertentu. Cocok untuk kita yang suka traveling dan mau survey suatu tempat. Berisi jalur perjalanan, home stay, tempat makan, ataupun tempat-tempat menarik lainnya. Hanya saja, situs ini belum ada versi Indonesianya.

Awalnya sih aku searching di wikipedia mengenai Bromo, secara Februari nanti aku berencana backpackeran ke Jawa Timur. Eh malah ketemu acuan untuk ke wikitravel. Penasaran, langsung halaman tersebut dibuka. Tapi sayang, data-datanya nggak terlalu lengkap. Mungkin suatu saat, lama-kelamaan, databasenya akan terus berkembang seiring kunjungan dari para netter. Semoga.

Jakarta, Januari 2008

In Memory of Sir Edmun Hillary

Orang yang bergelut dengan dunia petualangan pasti mengenal nama tersebut. Sir Edmun Hillary, yang dikenal sejarah sebagai satu dari dua orang pertama yang menjejakkan kakinya di Mount Everest, puncak tertinggi di dunia. Seorang pria yang dianggap petualang terbesar abad 20 telah wafat 11 Januari kemarin dalam usia 88 tahun.

Edmun Hillary dan Tenzing Norgay
Edmun Hillary yang berkewarganegaraan New Zealand menjejakkan kakinya di Mount Everest pada tanggal 29 Mei 1953 bersama Tenzing Norgay, seorang sherpa atau porter yang berkewarganegaraan Nepal. Entah yang mana di antara keduanya lebih dulu menjejakkan kakinya di puncak. Karena konon katanya mereka selalu menjawab dengan bijak ketika dipanas-panasi dengan pertanyaan "mana yang lebih duluan ke puncak?". Yang katanya menjelang puncak, Tenzing mempersilahkan Hillary sebagai tuannya untuk duluan.

Sejarah mencatat Tenzing Norgay sebagai orang kedua yang menaklukan puncak dunia setelah Edmund Hillary. Sebuah prestasi ini menghantar…

Ketika Pergantian Tahun

Mau gimana lagi, kewajiban harus dijalani. Kerja. Di sore hari sampai malam tahun baru. Saat trafik telepon dan sms lagi sibuk-sibuknya. Tapi syukurlah, aman bos!!!

Tak mau bersedih melihat suasana di luar yang ramai hiruk pikuk menyambut datangnya 2008, aku pun malam itu membeli terompet dan topi tahun baru. Kupakai buat kerja. Wuih...!!! Mantap! Gaul... Ganteng... Cool... Pret...!!! (Terserah lu dah Jor).

Biar kerja, yang penting tetap bergaya. Peace!!!

Sambil kerja, online di meebo. Hanya beberapa user id yang saat itu nongol. Ada yang emang lagi mobile sambil tahun baruan. Ada yang lagi di rumah aja nggak ke mana-mana. Ada juga yang bernasib sama, lagi kerja, di kantor operator saingan dauh pangkung (kata orang Bali, kantor saingan dari seberang jurang). Dan beberapa sisanya tak ada tegur sapa. Mungkin lagi sibuk atau idnya cuman nyala aja.

Laporan seorang kawan dari Bali, tepatnya yang lagi tahun baruan di Pantai Kuta. Katanya hujan lebat. "Basah kuyup gw di sini Jor...!!!&quo…

Welcome to My Blog

Tahun baru, blog baru. Selamat datang di blogku, yang isinya kebanyakan adalah tulisan-tulisan iseng. Banyak yang narsis, sok puitis, pengen gaul, sekedar copy paste lirik lagu atau artikel kesukaan, ataupun hanya berbagi kabar berita. Mohon maaf apabila di blog ini atau blogku sebelumnya banyak terdapat tulisan yang tidak berkenan di hati. Sungguh, dari hati yang paling dalam, tak ada maksud demikian. Dan terima kasih juga buat kawan-kawan semua yang sudah meluangkan waktunya untuk berkunjung. Senang deh jika sering dikunjungi (kalian juga kan?). Apalagi dikomentari. Hehehe.

Bicara tentang kenapa milih blogspot? Itu karena enak aja klo ngebaca urlnya dibandingin pake wordpress, blogsome, ataupun yang lainnya. Apalagi tetap di friendster, beugh...!!! Walaupun fitur-fitur di wordpress lebih bagus dan banyak direkomendasikan oleh kawan-kawan. Atau kenapa nggak nyewa hosting dan beli domain sendiri? Itu tentu saja karena aku menyukai yang gratisan. Dan selain itu sepertinya nggak punya w…